安徽网 » 美食频道 » 美食图库 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

西风响蟹脚痒 金秋十月太湖捕蟹实景

核心提示:“西风响,蟹脚痒,金秋正好吃蟹黄。”十月正值大闸蟹肥美上市时节,别光知道吃蟹,逮着个十一假期,去我国五大淡水湖之一的太湖去捕蟹吃,亲身体验一把湖上渔家乐,是不是更有滋味?

1111

2222

大闸蟹广泛分布于南北沿海各地湖泊,其中以长江水系产量最大,口感极其鲜美,是我们的传统美食。据传先人捕蟹,在湖泊港湾间设一竹编的闸,夜里放置一灯火,蟹见亮光,便爬上竹闸,捕捉到的蟹就被称为闸蟹,个头大的就称为大闸蟹了。

3333

太湖沿岸的沼泽湿地,水质清澈,碧波荡漾,渔民们在湖中搭建起这样的水上屋,申请到一定面积的水域后就可以立杆围网,养蟹、养鱼、养虾了。

4444

也有以船为家,逍遥自在,成流动风景的。

5555

这是我们要拜访的渔家,女主人已经准备起来了。

6666

稍作熟悉后,捕蟹开始。

7777

每一艘渔船都必须有身份。

上一页 1 2 下一页 单页阅读

责任编辑:吕姣鞠

资讯标签:太湖捕蟹 大闸蟹

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述