安徽网 » 美食频道 » 时尚养生 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

不新鲜的食材可选择炸来烹饪

核心提示:餐饮界的另一个潜规则就是不新鲜的食材全部用炸来搞定。有些店,菜品不是用重口味热炒就是用油炸再蘸椒盐。或者,海鲜全都是冷冻货,靠油炸和味精做成“美味”,保证你吃完后,会口渴三天。

u=4166483892,2582422114&fm=23&gp=0

如果食材新鲜,第一选择的烹调手法绝对是蒸或烤;若不新鲜,餐厅最常先腌再炒,最后用酸甜酱来调味。酸甜酱汁可以一箭双雕,去腥兼提味,尤其是冷冻和快过期的失味食材,只要加上酸甜酱掩饰,就能将冷冻的冰箱味瞒天过海,还能引发食欲。

餐饮界的另一个潜规则就是不新鲜的食材全部用炸来搞定。有些店,菜品不是用重口味热炒就是用油炸再蘸椒盐。或者,海鲜全都是冷冻货,靠油炸和味精做成“美味”,保证你吃完后,会口渴三天。

责任编辑:吕姣鞠

资讯标签:不新鲜的食材

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述