安徽网 » 美食频道 » 美食聚焦 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

我省蔬菜价格 本周小幅上扬

核心提示:据城市低保对象生活必需品价格监测显示,本周我省38种居民生活必需品价格15涨9跌14平,平均上涨0.68%。其中主要是蔬菜价格小幅上扬。

QQ截图20140912100335_副本

本周,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜、冬瓜,全省零售均价每500克分别为2.24元、3.22元、2.13元、1.56元、2.25元、2.41元、2.11元、1.5元、0.99元。9种蔬菜平均价格为2.05元/500克,周环比上涨3.54%。分品种看,土豆、白萝卜价格保持稳定,前期明显回落的冬瓜价格止跌企稳,其它蔬菜价格均有一定幅度上涨,其中青菜价格已连续多周上涨,本周上涨5.23%。

据省物价局方面表示,价格略涨的最主要的原因是,近期我省阴雨天气较多,对蔬菜的生产和运输造成一定影响,市场供应量有所减少,导致整体蔬菜价格小幅上扬。此外,粮油、肉禽蛋鱼等其它生活必需品价格保持基本稳定,周环比持平或略有波动(幅度小于1%)。  

本报记者  郑非

责任编辑:吕姣鞠

资讯标签:我省蔬菜价格

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述