安徽网 » 美食频道 » 美食聚焦 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥特色美食街

宁国路美食一条街

合肥最早的美食聚集地——宁国路,无人不知无人不晓,夏天的夜晚,露天的龙虾街摊

马鞍山路酒吧美食街

合肥的马鞍山路上,紧紧聚集了众多酒吧:极地风暴、39℃、宝狮、BOSS、芭比等,可称得上是合肥一个小小的酒吧群。再加上各大餐饮巨头聚集,马鞍山中路算是一个吃饭休闲的好去处。 宣城路美食街

包河区宣城路

宣城路附近有合肥工业大学和省艺术学校,街道两旁的餐馆基本都是面向学生消费。火锅、湘菜、川菜、快餐,饮料这里应有尽有。尤其是傍晚的烧烤摊和各种特色小吃,吸引了不少的学生和附近居民,也有慕名而来的比较远的食客。

可苑路美食一条街

位于柏景湾附近的可苑路,附近有财富广场,不是很长的一条路,聚集了不少特色饭店。每家餐馆的口味都各具特色,还有很多小店可以逛,闲来无事,到可苑路去走一走,逛一逛,还可以品尝各式美味。

欧风街

走进欧风街,仿佛置身于异国它乡,那不同国家 不同历史时期的建筑风格,真是美仑美奂,令人叹为观止。安静优雅的环境更适合就餐,约上三五好友,找一处干净的餐馆,喝茶聊天,在这条街上,都是件很惬意的事情。

梅山路餐饮一条街

茶饮、咖啡休闲与餐饮的兼业经营也已成为一种时尚。 梅山路餐饮茶楼群也集群呈现在食客面前,从最早的安徽饭店到逐渐入驻的金满楼、城市咖啡花园店,梅山路无疑成为合肥餐饮行业中的一个特色美食街。

国购广场美食街

购广场其实并不是美食一条街,而是美食餐馆的集中地,一楼和三楼都有美食餐馆聚集,西餐中餐茶饮都囊括进去,每家餐馆的装修都各具特色,西餐精致典雅,中餐花样繁多,还有各种小吃和饮料冰淇淋等。这里的人气的确很足,逛商场后选择一家不错的餐馆进去解决腹中饥饿,也是一件惬意之事。 凤凰城美食一条街

青阳路与啤河路交叉口

凤凰城的楼盘挺多,住宅也很多,外面的饭店一家接着一家,亲朋好友过来拜访的时候,可以选择相聚一下。这条路上的饭店口味都不错,大部分都是土菜。                                

淮河路步行街

河路步行街位于合肥市中心地带,各类美食小吃和商场穿插交错,在这条街上你可以捕捉到合肥最时尚的潮流,也可以品尝到合肥最可口的美食。尤其在逛街后又累又饿的时候,这也是步行街餐饮火爆的秘诀之一。

阜南路美食街

随着阜南路改造拓宽,一大批知名的餐饮企业相继入驻。通过多年的发展,目前,在阜南路餐饮一条街上,汇聚了众多的中高档餐饮企业,影响力日增。 

琥珀山庄宵夜群

琥珀山庄是合肥市的第一个高档小区,这里自发形成的宵夜排档,已经颇具规模。在炎热的夏天夜晚,众多的特色宵夜排档为合肥市民提供了一个消暑休闲、大啖美食的极佳场所,各家生意都非常红火。

石台路美食街

石台路美食街是合肥新兴的美食圈,这里也是餐馆林立,食客云集,不管是异域美食还是本地大锅菜,样样做得精彩又独特,这里的每一家餐馆都有它自己独有的风韵。

官亭路美食街

官亭路美食街,不足1里路,却有近40家美食店,有福建馄饨、上海包子、四川火锅、台湾小吃,全国各地的美食都汇集于此,从早到晚都人流如潮,成为合肥人必去的美食街之一。

责任编辑:朱旭

资讯标签:合肥特色美食街

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述