安徽网 » 美食频道 » 菜谱精选 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

日料店人气饮品简单做【激爽气泡酸奶】

核心提示:这是一个简单,但很少会想到这样组合的超美味饮品。即便没有高大上的机器,也可以轻易完成。最初的灵感来源于日本料理店中的一款不太便宜的饮品——可尔必思酸奶苏打水,经过我昨日用自制酸奶实践,一样的让人惊喜,立马想分享给大家。

001kqrQQgy6Lg0AqSiM54&690

今天的这款饮品,咱们就不推敲营养价值的问题了,建议用来尝鲜饮用,不要当每日饮品就好。在一般的日料店,酸奶苏打水用的是日本产的浓缩型乳酸菌饮料,那是一种必须兑不同饮品进行稀释的甜酸奶口味饮品,即便是家庭装,一罐也是要喝很久,且对一般家庭来说价格偏贵。我就想,从口味上来说,这东西其实还是气泡酸奶的意思,所以昨天尝试用自制的酸奶调配苏打水,看会不会一样好喝。

那结果呢?就是有兴趣的朋友真的可以试试,是另一种风味的酸甜辣口,绝对让你清凉醒脑,大呼过瘾。

001kqrQQgy6Lg0DgXiOea&690

我用了自制苏打水和自制酸奶。当然,完全可以购买市面上的气泡型苏打水和市售酸奶进行调配。

材料:

001kqrQQgy6Lg0DILiAcc&690

酸奶一小杯(自制,市售均可),

苏打水大半杯(二者比例约酸奶:苏打水=1:3,酸奶多点少点不太严格),

蜂蜜适量(我自制的原味酸奶无糖,图中小木勺用了4小勺蜂蜜,市售含糖酸奶因为要经过苏打水稀释,建议也补一点甜味)

步骤A:自制酸奶

001kqrQQgy6Lg0E5FF16b&690

自制酸奶是我每天早餐的一部分,所以这两年天天都做,方法就是:

杯底保留一点剩酸奶,倒入新鲜牛奶,搅拌一下,睡前放入电饭锅或者面包机(用电饭锅时我会在内胆装半锅水协调温度),选酸奶功能,早上即能饮用。

没有酸奶功能的电饭煲,夏秋季节也可以做酸奶,加40度左右温水半锅,酸奶牛奶混合液隔水泡在里面,盖上煲盖,因为夏秋气温高,电饭煲保温效果又好,这种温度一夜之后酸奶也可以凝固的不错。

----------------------------------------------------------------------------------------------

步骤B:制作苏打水(采用“向葵XK401第二代苏打水机”)

1、先逆时针旋转顶部装置到底;

2、再轻按舱门右侧,自动弹开;

3、小头向下插入CO2气弹;

001kqrQQgy6Leq1grLC44&690

4、取出安全瓶,加5-40的冷水直至瓶上标的水线;

5、将安全瓶和机头组装起来,顺时针旋紧;

6、机头侧面有一个小旋钮,先旋转其以设置气泡浓度(顺时针为大气泡,逆时针为小气泡)

7、再把顶部白色装置顺时针旋转,直到感到刺破CO2气弹;

001kqrQQgy6Leq1JC9230&690

8、此时刺破的气弹会向水中释放气体,稍等几秒,使汽水充分混合;

9、拿起瓶身,上下晃动5秒,使气泡化的过程彻底完成;

10、最后按下顶部排气键,充分释放瓶内高压,瓶中水即可饮用或勾兑饮用。

p.s.不要忘记重复一下步骤1、2,取出CO2气弹哦。

-----------------------------------------------------------------------------------------

步骤C:制作 气泡酸奶

1、取一个空杯,加入1/4-1/3的酸奶;

001kqrQQgy6Lg0N8eTD01&690

2、根据酸奶的甜度补一些蜂蜜;

3、自制原味酸奶需多加,市售少加,甜度要考虑到经过稀释后的口味;

001kqrQQgy6Lg0NDhd1c3&690

4、将酸奶和蜂蜜一起搅拌均匀;

5、先加入少许苏打水,进行搅拌,尤其是浓稠型的酸奶,让它先稀释一下;

001kqrQQgy6Lg0Oc1nbe1&690

6、一次加入剩余的苏打水,不再搅拌,防止气泡跑的太多,口感打折。

至此可以立即享用。

责任编辑:吕姣鞠

资讯标签:激爽气泡酸奶 人气饮品

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述